![Moussaka végétarienne](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vegetarisches-moussaka-1920x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vegetarisches-moussaka-1920x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vegetarisches-moussaka-1920x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vegetarisches-moussaka-1920x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vegetarisches-moussaka-1920x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vegetarisches-moussaka-1920x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vegetarisches-moussaka-1920x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vegetarisches-moussaka-1920x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vegetarisches-moussaka-1920x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vegetarisches-moussaka-1920x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vegetarisches-moussaka-1920x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vegetarisches-moussaka-1920x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vegetarisches-moussaka-1920x2560.jpg 2592w)
- 1h10min
- Veggie
Moussaka végétarienne
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Moussaka végétarienne
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat allant au four de 2-3 l | |
Garniture: | |
1 | oignon finement haché |
1 | gousse d'ail pressée |
beurre pour faire revenir | |
150 g | de carottes coupées en petits dés |
100 g | de céleri-branche coupé en fines tranches |
100 g | de lentilles corail |
2,5 dl | de bouillon de légumes |
400 g | de tomates coupées en dés ou de tomates pelées |
200 g | de petits pois frais ou surgelés |
3 - 4 cs | de basilic finement ciselé |
1 cs | de feuilles de thym |
sel | |
poivre | |
Sauce: | |
5 dl | de lait |
3 cs | de farine |
50 g | de beurre |
sel | |
poivre | |
noix de muscade | |
50 g | de Sbrinz AOP râpé |
600 g | d'aubergines coupées en fines rondelles (3 mm) |
300 g | de mozzarella suisse coupée grossièrement |
50 g | de Sbrinz AOP râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson35min
- Temps total1h10min
Changer d'affichage
- Garniture: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les carottes et le céleri. Ajouter les lentilles, mouiller avec le bouillon et laisser mijoter 10-15 min. Ajouter les tomates, les petits pois, le basilic et le thym, porter à ébullition, saler, poivrer.
- Sauce: bien mélanger le lait et la farine au fouet, ajouter le beurre. Porter à ébullition en remuant constamment, ajouter le fromage, assaisonner.
- Former la moussaka: commencer par la garniture. Disposer en couches successives dans le plat la garniture, les aubergines et la mozzarella, terminer avec la sauce, parsemer de fromage. Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 220°C).
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.