- 1h15min
Mille-feuille vanille-fraise
Connaissez-vous la version estivale du mille-feuille? La pâte feuilletée est recouverte d'un lit de fraises et d'une crème légère au yogourt à la crème.
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Mille-feuille vanille-fraise
Ingrédients
16 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 plaques de four | |
papier sulfurisé | |
poche à pâtisserie sans douille | |
Garniture: | |
360 g | de yogourt à la crème (à la grecque) |
250 g | de séré |
180 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 gousse | de vanille, graines grattées |
7 feuilles | de gélatine ramollies dans de l'eau froide |
3 cs | d'eau |
3,5 dl | de crème entière fouettée |
2 | abaisses rectangulaires de pâte feuilletée au beurre de 320 g |
125 g | de chocolat blanc de couverture ou de glaçage |
350 g | de fraises coupées en lamelles |
sucre glace pour saupoudrer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson30min
- Temps total1h15min
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- Garniture: mélanger le yogourt, le séré, le sucre, le sucre vanillé et la pulpe de vanille. Presser la gélatine entre les mains, placer dans une petite casserole et faire fondre à feu très doux (1-2) en remuant constamment jusqu'à ce qu'elle soit liquide et qu'il n'y ait plus de grumeaux. Ajouter 2 cs de mélange au yogourt en remuant. Incorporer la gélatine au reste du yogourt sans cesser de remuer. Placer au réfrigérateur jusqu'à ce que le mélange commence à prendre. Incorporer la crème. Remplir la poche à pâtisserie sans douille.
- Disposer la 1re abaisse de pâte feuilletée sur la plaque préparée, la piquer à la fourchette. Recouvrir de papier sulfurisé et lester avec une 2e plaque. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Retirer la plaque supérieure et le papier sulfurisé, laisser refroidir. Procéder de la même façon avec la 2e abaisse de pâte.
- Faire fondre la couverture au bain-marie chaud ou le glaçage selon les instructions figurant sur le paquet. En badigeonner une abaisse de pâte, disposer les fraises en rangs serrés. Couper droit les bords. Couper les 2 abaisses de pâte en rectangles d'env. 12×5 cm.
- Garnir les rectangles aux fraises de crème à l'aide de la poche à pâtisserie, recouvrir des rectangles restants. Saupoudrer de sucre glace.
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