- 1h40min
- Veggie
Schlorzifladen (tarte aux poires séchées)
Cette délicieuse tarte aux poires séchées est composée d'une pâte au séré, d'une liaison à la crème et d'une garniture aux poires.
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Schlorzifladen (tarte aux poires séchées)
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 26-28 cm de Ø
10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre et chapelure pour le moule | |
Pâte au séré: | |
225 g | de farine |
½ cc | de sel |
75 g | de beurre, froid, en morceaux |
250 g | de séré mi-gras |
(ou pâte à gâteau au beurre prête à l'emploi) | |
Liaison: | |
150 g | de séré à la crème |
2 dl | de crème entière |
2 | œufs, battus |
1½ cs | de sucre |
½ sachet | de sucre vanillé |
500 g | de masse prête à l'emploi pour petits pains aux poires |
½ cc | de cannelle en poudre |
2 cs | d'Alpenbitter, selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson35min
- Réfrigération30min
- Temps total1h40min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte friable, creuser un puits. Y verser le séré. Rassembler en une pâte sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire et placer 30 min au réfrigérateur.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients. Mélanger la masse pour petits pains aux poires avec la cannelle et l'Alpenbitter selon les goûts.
- Abaisser la pâte à 3 mm sur un peu de farine, en foncer la plaque préparée. Piquer le fond avec une fourchette. Répartir la masse aux poires puis la liaison dessus.
- Cuire 35-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 190°C.
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