- 25min
- Veggie
Pâtes tomates-asperges
Le printemps est là et avec lui, l'envie de plats végétariens et colorés. C'est tout ce qu'offre cette recette de pâtes aux asperges et aux tomates. Miam!
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Pâtes tomates-asperges
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 sachet | de safran en poudre |
0,5 dl | de vin blanc ou de bouillon |
4 dl | de crème ou de demi-crème |
sel, poivre | |
2 - 3 cs | de Sbrinz AOP râpé |
400 g | de penne ricce ou d'autres pâtes |
quelques flocons de beurre | |
500 g | d'asperges vertes en morceaux de 5 cm de longueur |
250 g | de tomates cerises |
50 g | de Sbrinz AOP pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Mélanger le safran et le vin blanc ou le bouillon. Porter à ébullition la crème, ajouter le safran et le vin, saler, poivrer. Réduire légèrement à feu doux. Incorporer le fromage.
- Cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau salée, les retirer à l'aide d'une écumoire, mélanger avec du beurre, réserver au chaud. Cuire les asperges al dente dans la même eau, ajouter les tomates et cuire brièvement.
- Incorporer les pâtes à la sauce, dresser sur des assiettes. Disposer les asperges et les tomates dessus, servir avec du fromage râpé.
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