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Pâtes tomates-asperges
  • 25min
  • Veggie
Pâtes tomates-asperges

Pâtes tomates-asperges

Le printemps est là et avec lui, l'envie de plats végétariens et colorés. C'est tout ce qu'offre cette recette de pâtes aux asperges et aux tomates. Miam!
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Pâtes tomates-asperges

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 sachetde safran en poudre
0,5 dlde vin blanc ou de bouillon
4 dlde crème ou de demi-crème
sel, poivre
2 - 3 csde Sbrinz AOP râpé
400 gde penne ricce ou d'autres pâtes
quelques flocons de beurre
500 gd'asperges vertes en morceaux de 5 cm de longueur
250 gde tomates cerises
50 gde Sbrinz AOP pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

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  1. Mélanger le safran et le vin blanc ou le bouillon. Porter à ébullition la crème, ajouter le safran et le vin, saler, poivrer. Réduire légèrement à feu doux. Incorporer le fromage.
  2. Cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau salée, les retirer à l'aide d'une écumoire, mélanger avec du beurre, réserver au chaud. Cuire les asperges al dente dans la même eau, ajouter les tomates et cuire brièvement.
  3. Incorporer les pâtes à la sauce, dresser sur des assiettes. Disposer les asperges et les tomates dessus, servir avec du fromage râpé.

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Par portion:

Énergie: 3157kJ / 754kcal, lipides: 38g, glucides: 77g, protéines: 23g

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