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Pâtes aux asperges et aux tomates
  • 25min
  • Veggie
Pâtes aux asperges et aux tomates

Pâtes aux asperges et aux tomates

Le printemps est là et avec lui, l'envie de plats végétariens et colorés. C'est tout ce qu'offre cette recette rapide de pâtes aux asperges et aux tomates.
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Pâtes aux asperges et aux tomates

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 sachetde safran en poudre
0,5 dlde vin blanc ou de bouillon
4 dlde crème ou de demi-crème
sel, poivre
2 - 3 csde Sbrinz AOP râpé
400 gde penne ricce ou d'autres pâtes
quelques flocons de beurre
500 gd'asperges vertes coupées en morceaux de 5 cm
250 gde tomates cerises
50 gde Sbrinz AOP pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

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  1. Mélanger le safran et le vin blanc ou le bouillon. Porter à ébullition la crème, ajouter le safran et le vin, saler, poivrer. Réduire légèrement à feu doux. Incorporer le fromage.
  2. Cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau salée, les retirer à l'aide d'une écumoire, mélanger avec du beurre, réserver au chaud. Cuire les asperges al dente dans la même eau, ajouter les tomates et cuire brièvement.
  3. Incorporer les pâtes à la sauce, dresser sur des assiettes. Disposer les asperges et les tomates dessus, servir avec du fromage râpé.

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Par portion:

Énergie: 3157kJ / 754kcal, lipides: 38g, glucides: 77g, protéines: 23g

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