- 1h20min
Fricandeaux à la fribourgeoise
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Fricandeaux à la fribourgeoise
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
cure-dents | |
Fricandeaux: | |
8 | fines escalopes de bœuf (rumsteck, p. ex.), env. 500 g, aplaties par le boucher |
sel, poivre | |
300 g | de chair à saucisse de veau |
100 g | de légumes variés (carottes, poireau et poivrons, p. ex.), parés, en petits dés |
8 bâtonnets | de Gruyère AOP ou de Vacherin Fribourgeois AOP, env. 100 g |
beurre ou crème à rôtir | |
Sauce: | |
1 | oignon, finement haché |
1 gousse | d'ail, pressée |
100 g | de légumes variés (carottes, poireau et poivrons, p. ex.), parés, coupés en petits dés |
1 cs | de farine |
1 dl | de vin rouge ou de bouillon de viande |
2 - 3 dl | de bouillon de viande |
sel, poivre | |
persil plat pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson30min
- Temps total1h20min
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- Disposer la viande à plat, saler et poivrer.
- Mélanger la chair à saucisse aux légumes, répartir sur les escalopes. Déposer sur chacune d'elles un bâtonnet de fromage, enrouler en enserrant le fromage dans la chair à saucisse. Fixer avec des cure-dents.
- Saisir les fricandeaux à feu vif sur toutes les faces dans le beurre à rôtir, retirer du feu.
- Sauce: faire suer l'oignon et l'ail dans le reste de beurre à rôtir. Ajouter les légumes et la farine. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire légèrement. Verser le bouillon, porter à ébullition. Ajouter les fricandeaux, braiser 25-30 min à feu doux, en retournant de temps en temps. Saler et poivrer, décorer avec le persil.
Accompagner de polenta et de légumes d'été.
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