- 30min
- Veggie
Spaghetti et sauce aux bolets et à la crème
Essayez cette recette de pâtes aux bolets frais avec une sauce à la grappa et à la crème. Une explosion de saveurs dont il serait dommage de se priver!
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Spaghetti et sauce aux bolets et à la crème
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce aux bolets: | |
400 g | de bolets coupés en lamelles |
beurre ou crème à rôtir | |
1 gousse | d'ail pressée |
1 | oignon finement haché |
4 | figues séchées coupées en dés (facultatif) |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de légumes |
1,5 dl | de bouillon de légumes |
2 - 3 cs | de grappa (facultatif) |
2,5 dl | de demi-crème pour sauces |
sel, poivre, noix de muscade | |
quelques gouttes de jus de citron | |
2 cs | de persil plat ciselé |
400 g | de spaghetti ou de pâtes |
beurre pour affiner | |
persil plat pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Sauce: faire revenir les bolets sur les 2 faces dans le beurre à rôtir chaud, ajouter l'ail, l'oignon et les figues. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon, réduire légèrement. Ajouter la grappa et la crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.
- Cuire les spaghetti al dente à l'eau bouillante salée, égoutter, affiner avec le beurre.
- Saler, poivrer la sauce, ajouter la muscade, rectifier l'assaisonnement avec le jus de citron et incorporer le persil. Répartir les spaghetti dans des assiettes chaudes, napper de sauce, décorer.
Remplacer les bolets frais par 60-100 g de bolets séchés, trempés puis égouttés.
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