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Sauce aux bolets
  • 30min
  • Veggie
Sauce aux bolets

Sauce aux bolets

Essayez cette recette de pâtes aux bolets frais avec une sauce à la grappa et à la crème. Une explosion de saveurs dont il serait dommage de se priver!
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Sauce aux bolets

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
400 gde bolets coupés en lamelles
beurre ou crème à rôtir
1 goussed'ail pressée
1oignon finement haché
4figues séchées coupées en dés (facultatif)
1 dlde vin blanc ou de bouillon de légumes
1,5 dlde bouillon de légumes
2 - 3 csde grappa (facultatif)
2,5 dlde demi-crème pour sauces
sel, poivre, noix de muscade
quelques gouttes de jus de citron
2 csde persil ciselé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Faire revenir les bolets sur les deux faces dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter l'ail, l'oignon et les figues. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon, réduire légèrement. Ajouter la grappa et la crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.
  2. Saler, poivrer la sauce, ajouter la muscade, rectifier l'assaisonnement avec le jus de citron et incorporer le persil.

Servir avec des spaghettis ou d'autres pâtes.

Remplacer les bolets frais par 60-100 g de bolets séchés, trempés puis égouttés.

Par portion:

Énergie: 1449kJ / 346kcal, lipides: 26g, glucides: 14g, protéines: 8g

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