- 30min
- Veggie
Sauce aux bolets
Essayez cette recette de pâtes aux bolets frais avec une sauce à la grappa et à la crème. Une explosion de saveurs dont il serait dommage de se priver!
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Sauce aux bolets
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
400 g | de bolets coupés en lamelles |
beurre ou crème à rôtir | |
1 gousse | d'ail pressée |
1 | oignon finement haché |
4 | figues séchées coupées en dés (facultatif) |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de légumes |
1,5 dl | de bouillon de légumes |
2 - 3 cs | de grappa (facultatif) |
2,5 dl | de demi-crème pour sauces |
sel, poivre, noix de muscade | |
quelques gouttes de jus de citron | |
2 cs | de persil ciselé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Faire revenir les bolets sur les deux faces dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter l'ail, l'oignon et les figues. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon, réduire légèrement. Ajouter la grappa et la crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.
- Saler, poivrer la sauce, ajouter la muscade, rectifier l'assaisonnement avec le jus de citron et incorporer le persil.
Servir avec des spaghettis ou d'autres pâtes.
Remplacer les bolets frais par 60-100 g de bolets séchés, trempés puis égouttés.
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