- 3h5min
- Veggie
Kouglof au citron
Si vous aimez les cakes au citron, vous ne ferez qu'une bouchée de ce kouglof. Il contient son lot de beurre et est surmonté d'un divin glaçage acidulé.
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Kouglof au citron
Ingrédients
15 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
moule à kouglof de 2,5 l | |
beurre et farine pour le moule | |
Pâte: | |
130 g | de beurre |
300 g | de sucre |
1 pte de couteau | de sel |
1 cc | de pâte de vanille |
4 | œufs |
200 g | de farine |
30 g | de fécule |
2 cc | de poudre à lever |
2 | citrons, zeste râpé |
1 | citron pressé |
2,2 dl | de lait |
Glaçage: | |
180 g | de sucre glace |
4 cs | de jus de citron |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson50min
- Repos2h
- Temps total3h5min
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- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le sel et la vanille.
- Incorporer les œufs un à un. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Mélanger la farine, la fécule, la poudre à lever et le zeste de citron, incorporer par portions en alternant avec le lait. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. La pâte a la bonne consistance lorsqu'elle se détache de la spatule par morceaux.
- Verser la pâte dans le moule beurré et fariné. Cuire 50-55 min dans le bas du four. Sortir du four, laisser reposer un instant dans le moule, démouler et laisser refroidir.
- Glaçage: mélanger le sucre glace et le jus de citron. Glacer le kouglof, laisser sécher.
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