- 8h35min
- Veggie
Crème brûlée à la rhubarbe
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Crème brûlée à la rhubarbe
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 ramequins réfractaires | |
d'env. 2 dl et 13 cm de Ø | |
beurre pour les ramequins | |
Crème: | |
3 dl | de demi-crème |
1,5 dl | de crème acidulée |
1 gousse | de vanille, pulpe raclée et gousse |
4 | jaunes d'œufs |
2½ cs | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
1½ cs | de fécule de maïs |
env. 200 g | de rhubarbe, parée, en morceaux de 1 cm de large |
2 cs | de sucre |
2 cs | d'eau |
2 - 3 cs | de sucre pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Réfrigération8h
- Temps total8h35min
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- Crème: chauffer la demi-crème, la crème acidulée, ainsi que la pulpe et la gousse de vanille, laisser infuser 10 min à couvert. Mélanger les jaunes d'œufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse. Incorporer la fécule de maïs. Ajouter le mélange de crèmes et porter au seuil d'ébullition en remuant constamment. Passer au chinois, répartir dans les ramequins, laisser refroidir à couvert. Réserver au frais 4-5 h ou toute une nuit.
- Cuire la rhubarbe al dente 2-3 min avec le sucre et l'eau, laisser refroidir.
- Répartir la rhubarbe sans le jus sur la crème. Saupoudrer de sucre. Caraméliser avec un chalumeau de cuisine ou sous le gril du four préchauffé à 250 °C. Servir immédiatement.
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