- 35min
Steaks de porc, sauce à la pomme et macaroni
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Steaks de porc, sauce à la pomme et macaroni
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 | steaks de porc (aloyau) d'env. 125 g pièce |
sel, poivre | |
beurre ou crème à rôtir | |
env. 500 g | de pommes rouges, parées, en quartiers |
1 | oignon rouge, en quartiers |
3 dl | de jus de pomme |
1 cc | de moutarde |
1 cs | de miel |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
½ cc | de bouillon en pâte |
poivre | |
300 - 400 g | de macaroni |
1 botte | de ciboulette, ciselée fin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Préchauffer le four à 80°C, y placer 1 plat et 4 assiettes.
- Saler et poivrer les steaks sur les 2 faces, cuire 3-4 min en fonction de l'épaisseur dans le beurre à rôtir chaud. Disposer immédiatement sur le plat chaud et cuire à basse température 20-30 min au four.
- Cuire les pommes et l'oignon al dente dans la même poêle, réserver au chaud. Mouiller le jus avec le jus de pomme. Ajouter la moutarde, le miel et la demi-crème pour sauces, porter à ébullition, réduire légèrement, rectifier l'assaisonnement avec le bouillon et le poivre.
- Cuire les macaroni al dente dans une grande quantité d'eau salée, égoutter.
- Dresser les steaks, les pommes et les macaroni avec la sauce, parsemer de ciboulette.
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