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Steaks de porc, sauce à la pomme et macaroni
  • 35min
Steaks de porc, sauce à la pomme et macaroni

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Steaks de porc, sauce à la pomme et macaroni

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
4steaks de porc (aloyau) d'env. 125 g pièce
sel, poivre
beurre ou crème à rôtir
env. 500 gde pommes rouges, parées, en quartiers
1oignon rouge, en quartiers
3 dlde jus de pomme
1 ccde moutarde
1 csde miel
1,8 dlde demi-crème pour sauces
½ ccde bouillon en pâte
poivre
300 - 400 gde macaroni
1 bottede ciboulette, ciselée fin

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

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  1. Préchauffer le four à 80°C, y placer 1 plat et 4 assiettes.
  2. Saler et poivrer les steaks sur les 2 faces, cuire 3-4 min en fonction de l'épaisseur dans le beurre à rôtir chaud. Disposer immédiatement sur le plat chaud et cuire à basse température 20-30 min au four.
  3. Cuire les pommes et l'oignon al dente dans la même poêle, réserver au chaud. Mouiller le jus avec le jus de pomme. Ajouter la moutarde, le miel et la demi-crème pour sauces, porter à ébullition, réduire légèrement, rectifier l'assaisonnement avec le bouillon et le poivre.
  4. Cuire les macaroni al dente dans une grande quantité d'eau salée, égoutter.
  5. Dresser les steaks, les pommes et les macaroni avec la sauce, parsemer de ciboulette.

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Par portion:

Énergie: 3052kJ / 729kcal, lipides: 27g, glucides: 81g, protéines: 39g

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