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Zoodles à la bolognaise
  • 35min
Zoodles à la bolognaise

Zoodles à la bolognaise

Avez-vous déjà fait des zoodles maison? On vous conseille d'accompagner ces spaghettis de courgette d'une sauce bolognaise – pour un repas sain et savoureux.
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Zoodles à la bolognaise

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Sauce bolognaise:
400 gde viande de bœuf haché
beurre ou crème à rôtir
1oignon haché
500 gde tomates (Peretti, p. ex.) parées, coupées en dés
4 csde concentré de tomates
1 csde farine
2 dlde bouillon
sel, poivre, paprika
1 kgde courgettes parées
1 csde menthe grossièrement hachée
50 gde fromage râpé (Gruyère AOP ou Sbrinz AOP, p. ex.)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

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  1. Sauce: saisir la viande dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter l'oignon, les tomates et le concentré de tomates, faire revenir. Parsermer de farine, mélanger. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, saler, poivrer, ajouter le paprika. Couvrir et laisser mijoter 20 min ou plus.
  2. Râper les courgettes à la mandoline en rubans, cuire al dente dans une grande quantité d'eau salée, égoutter soigneusement. Répartir dans des bols, napper de sauce. Parsermer de menthe, servir avec le fromage.

Remplacer une partie ou la totalité des courgettes par des pâtes.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1545kJ / 369kcal, lipides: 24g, glucides: 13g, protéines: 25g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.