- 6h45min
Tourte séré-fraise (sans cuisson)
back to top
Tourte séré-fraise (sans cuisson)
Ingrédients
14 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
jatte d'env. 1,8 l | |
sachet plastique | |
poche à douille dentelée | |
Masse au séré: | |
3 | jaunes d'œufs |
150 g | de sucre |
500 g | de séré |
1 | citron, zeste râpé et 1 cs de jus |
8 feuilles | de gélatine, ramollies à l'eau froide |
200 g | de fraises, en petits dés |
2 dl | de crème entière, battue ferme |
3 | blancs d'œufs, battus ferme avec 1 pincée de sel et 2 cs de sucre |
Fond de tarte: | |
150 g | de biscuits au beurre (biscuits aux 4 céréales, p. ex.) |
50 g | de beurre, liquide |
Garniture: | |
4 dl | de crème |
1 - 2 cs | de sucre glace |
quelques gouttes de colorant alimentaire rouge, selon les goûts | |
fraises et pistaches hachées pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Réfrigération6h
- Temps total6h45min
Changer d'affichage
- Masse au séré: mélanger le jaune d'œuf et le sucre jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Incorporer le séré, le zeste et le jus de citron. Verser la gélatine bien pressée dans une petite casserole, laisser fondre à feu doux. Ajouter 2-3 cs de masse au séré, bien mélanger. Incorporer la masse à la gélatine à la masse au séré restante sans cesser de remuer. Laisser prendre au réfrigérateur, lisser. Incorporer délicatement les fraises, la crème et les œufs en neige, verser dans une jatte, lisser.
- Fond de tarte: placer les biscuits dans un sachet plastique et écraser finement au rouleau à pâtisserie ou moudre fin les biscuits au mixeur. Mélanger avec le beurre, répartir sur la masse au séré. Laisser figer 6-8 h ou toute une nuit à couvert au réfrigérateur.
- Tremper la jatte dans de l'eau chaude peu avant de servir, démouler sur un plat à tarte.
- Garniture: fouetter ferme la crème avec le sucre glace et le colorant alimentaire rouge, verser dans la poche à douille, presser des rosettes sur la tarte, décorer.
Remplacer la gélatine par de l'agar-agar en respectant les instructions et le dosage figurant sur l'emballage.
Selon les goûts, utiliser un moule à charnière de 24-26 cm de Ø en versant d'abord la masse biscuitée, puis la masse au séré. Laisser figer à couvert au réfrigérateur. Pour finir, décorer.
Nos recettes et astuces pour réussir vos cheesecakes et gâteaux au séré. |
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.