- 1h30min
- Veggie
Tarte aux fraises rapide avec séré
Envie d'une tarte aux fraises, mais vous manquez de temps? Alors cette recette facile et rapide est faite pour vous. À vos fourneaux!
back to top
Tarte aux fraises rapide avec séré
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 26-28 cm de Ø
10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre et chapelure pour la moule | |
1 | abaisse ronde de pâte feuilletée au beurre ou de pâte à gâteau au beurre d'env. 270 g |
Garniture: | |
400 g | de séré maigre Bio Suisse |
1,5 dl | de demi-crème Bio Suisse |
2 | œufs |
75 g | de sucre |
½ | orange, zeste râpé |
2 cs | de jus d'orange |
2 cs | de jus de citron |
2 cs | de fécule de maïs |
750 g | de fraises parées |
250 - 300 g | de gelée de fraise chauffée |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Refroidissement30min
- Temps total1h30min
Changer d'affichage
- Abaisser la pâte sur la plaque préparée, piquer à la fourchette, réserver au frais.
- Garniture: mélanger tous les ingrédients jusqu'au jus de citron inclus. Tamiser la fécule de maïs dessus, incorporer. Verser sur la pâte.
- Cuire 30-35 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 200°C. Sortir du four, laisser refroidir. Répartir les fraises dessus, badigeonner de gelée. Saupoudrer de sucre glace.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.