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Gâteau apéritif aux épinards
  • 1h20min
Gâteau apéritif aux épinards

Gâteau apéritif aux épinards

Des bouchées de pâte à pizza, épinards et lardons qui forment une jolie tarte. Cette recette pour l'apéro fera son petit effet auprès de vos convives.
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Gâteau apéritif aux épinards

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 26-28 cm de Ø

36 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
1 emporte-pièce d'env. 7 cm de Ø
farine pour abaisser la pâte
beurre pour le bord du moule
Farce:
450 gd'épinards fins
1oignon rouge haché
1 - 2gousses d'ail hachées
beurre pour faire revenir
120 gde lardons hachés
70 gde Sbrinz AOP râpé
80 gde séré à la crème
1blanc d'œuf légèrement battu
sel, poivre, noix de muscade
700 gde pâte à pizza
1jaune d'œuf battu

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h20min

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  1. Farce: blanchir les épinards 1 min à l'eau salée frémissante, égoutter, plonger dans l'eau froide, presser, hacher grossièrement. Faire revenir l'oignon et l'ail 4-5 min dans le beurre, ajouter aux épinards avec les lardons, le Sbrinz, le séré et le blanc d'œuf, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
  2. Abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur sur un peu de farine. Découper des disques. Répartir 1-2 cc de farce sur chacune, refermer en demi-lune, puis replier de façon à obtenir une sorte de pétale. Disposer en cercle de l'extérieur vers l'intérieur dans le moule préparé. Badigeonner de jaune d'œuf.
  3. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.

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Par pièce:

Énergie: 364kJ / 87kcal, lipides: 5g, glucides: 9g, protéines: 3g

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