- 1h20min
Gâteau apéritif aux épinards
Des bouchées de pâte à pizza, épinards et lardons qui forment une jolie tarte. Cette recette pour l'apéro fera son petit effet auprès de vos convives.
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Gâteau apéritif aux épinards
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 26-28 cm de Ø
36 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
1 emporte-pièce d'env. 7 cm de Ø | |
farine pour abaisser la pâte | |
beurre pour le bord du moule | |
Farce: | |
450 g | d'épinards fins |
1 | oignon rouge haché |
1 - 2 | gousses d'ail hachées |
beurre pour faire revenir | |
120 g | de lardons hachés |
70 g | de Sbrinz AOP râpé |
80 g | de séré à la crème |
1 | blanc d'œuf légèrement battu |
sel, poivre, noix de muscade | |
700 g | de pâte à pizza |
1 | jaune d'œuf battu |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson30min
- Temps total1h20min
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- Farce: blanchir les épinards 1 min à l'eau salée frémissante, égoutter, plonger dans l'eau froide, presser, hacher grossièrement. Faire revenir l'oignon et l'ail 4-5 min dans le beurre, ajouter aux épinards avec les lardons, le Sbrinz, le séré et le blanc d'œuf, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
- Abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur sur un peu de farine. Découper des disques. Répartir 1-2 cc de farce sur chacune, refermer en demi-lune, puis replier de façon à obtenir une sorte de pétale. Disposer en cercle de l'extérieur vers l'intérieur dans le moule préparé. Badigeonner de jaune d'œuf.
- Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.
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