- 1h20min
Gâteau apéritif aux épinards
Des bouchées de pâte à pizza, épinards et lardons qui forment une jolie tarte. Cette recette pour l'apéro fera son petit effet auprès de vos convives.
back to top
Gâteau apéritif aux épinards
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 26-28cm de Ø
36 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
1 emporte-pièce d'env. 7 cm de Ø | |
farine pour abaisser la pâte | |
beurre pour le bord du moule | |
Farce: | |
450 g | d'épinards fins |
1 | oignon rouge, haché |
1 - 2 | gousses(s) d'ail, hachée(s) |
beurre pour faire suer | |
120 g | de dés de lard, hachés |
70 g | de Sbrinz AOP, râpé |
80 g | de séré à la crème |
1 | blanc d'œuf, légèrement battu |
sel, poivre, noix de muscade | |
700 g | de pâte à pizza |
1 | jaune d'œuf, battu |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson30min
- Temps total1h20min
Changer d'affichage
- Farce: blanchir les épinards 1 min à l'eau salée frémissante, égoutter, plonger dans l'eau froide, presser, hacher grossièrement. Faire suer l'oignon et l'ail 4-5 min dans le beurre, ajouter aux épinards avec le lard, le Sbrinz, le séré et le blanc d'œuf, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
- Abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur sur un peu de farine. Découper des disques. Répartir 1-2 cc de farce sur chacune, refermer en demi-lune, puis replier de façon à obtenir une sorte de pétale. Disposer en cercle de l'extérieur vers l'intérieur sur la plaque préparée. Badigeonner de jaune d'œuf.
- Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.