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Galettes au colrave et aux herbes
  • 45min
  • Veggie
Galettes au colrave et aux herbes

Galettes au colrave et aux herbes

Ces galettes au colrave avec de l'oignon frais, du thym et du Sbrinz, sont rapides à faire. À accompagner de tomates à l'ail pour plus de gourmandise.
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Galettes au colrave et aux herbes

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Galettes:
500 gde colrave, râpé à la râpe à röstis
1oignon nouveau, en rondelles
beurre pour étuver
3œufs
75 gde farine
60 gde Sbrinz AOP, râpé
2 csde ciboulette ciselée
½ csde thym effeuillé
¾ de ccde sel, poivre
beurre ou crème à rôtir
Sauce tomate crue:
500 gde tomates, pelées, épépinées, en dés
1 goussed'ail, pressée
½ csde concentré de tomates
1 csd'huile de colza
sel, poivre
thym pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

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  1. Galettes: étuver le colrave et l'oignon nouveau à couvert 8 min dans le beurre avec un peu d'eau, laisser refroidir. Jeter l'excédent d'eau. Ajouter tous les ingrédients jusqu'aux épices incluses, rassembler en une pâte.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'huile incluse, saler, poivrer.
  3. Prélever des portions de pâte aux légumes avec une cuiller à glace, disposer dans le beurre à rôtir chaud, aplatir légèrement. Cuire chaque galette 2-3 min sur les deux faces. Réserver au four préchauffé à 80 °C jusqu'à ce que toutes les galettes soient cuites.
  4. Dresser les galettes et la sauce tomate sur des assiettes chaudes, décorer.

Par portion:

Énergie: 1223kJ / 292kcal, lipides: 16g, glucides: 21g, protéines: 14g

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