![Strudel au fromage frais et au colrave sur lit d'asperges](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/frischkaese-kohlrabi-strudel-auf-spargeln-2560x1916.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/frischkaese-kohlrabi-strudel-auf-spargeln-2560x1916.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/frischkaese-kohlrabi-strudel-auf-spargeln-2560x1916.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/frischkaese-kohlrabi-strudel-auf-spargeln-2560x1916.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/frischkaese-kohlrabi-strudel-auf-spargeln-2560x1916.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/frischkaese-kohlrabi-strudel-auf-spargeln-2560x1916.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/frischkaese-kohlrabi-strudel-auf-spargeln-2560x1916.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/frischkaese-kohlrabi-strudel-auf-spargeln-2560x1916.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/frischkaese-kohlrabi-strudel-auf-spargeln-2560x1916.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/frischkaese-kohlrabi-strudel-auf-spargeln-2560x1916.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/frischkaese-kohlrabi-strudel-auf-spargeln-2560x1916.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/frischkaese-kohlrabi-strudel-auf-spargeln-2560x1916.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/frischkaese-kohlrabi-strudel-auf-spargeln-2560x1916.jpg 2592w)
- 1h10min
- Veggie
Strudel au fromage frais et au colrave sur lit d'asperges
back to top
Strudel au fromage frais et au colrave sur lit d'asperges
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Strudel: | |
300 g | de colrave, paré, en petits dés |
200 g | de fromage frais, p. ex. Filona |
sel, poivre | |
½ | citron, zeste rapé |
1 paquet | de feuilles de pâte à strudel (120 g) |
50 g | de beurre, fondu, refroidi |
500 g | d'asperges vertes, parées |
200 g | de lentilles corail |
Sauce onctueuse: | |
1,5 dl | de bouillon de légumes |
2 | jaunes d'œufs |
1 dl | de crème |
1 pointe de couteau | de fécule de maïs |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson20min
- Temps total1h10min
Changer d'affichage
- Strudel: mélanger le colrave, le fromage frais, le sel, le poivre et le zeste de citron. Badigeonner les feuilles de pâte à strudel avec la moitié du beurre en faisant toujours se chevaucher deux feuilles. Couper en quatre rectangles, étaler la masse au fromage frais en ménageant une bordure d'env. 2 cm. Rabattre les bords, rouler la pâte en un strudel, disposer sur la plaque préparée. Badigeonner avec le beurre restant. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
- Cuire les asperges al dente dans un grand volume d'eau salée, égoutter.
- Cuire les lentilles selon les instructions sur l'emballage.
- Sauce: porter le bouillon à ébullition. Battre énergiquement les jaunes d'œufs, la crème et la fécule de maïs dans une jatte en métal, verser lentement le bouillon en remuant. Battre au fouet au-dessus du bain-marie (au seuil d'ébullition) jusqu'à ce que la sauce prenne une consistance mousseuse et onctueuse. Saler, poivrer, servir aussitôt.
- Répartir les lentilles sur des assiettes, dresser les asperges et le strudel dessus. Servir avec la sauce.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.