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Tarte aux asperges et au jambon
  • 1h15min
Tarte aux asperges et au jambon

Tarte aux asperges et au jambon

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Cette tarte salée aux asperges, au jambon et au mascarpone suisse est facile à faire. Vous pouvez la préparer avec des asperges vertes ou blanches.
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Tarte aux asperges et au jambon

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 28-30 cm de Ø

8 pièces

QuantitéIngrédients
1pâte à gâteau à l'épeautre d'env. 270 g
Garniture:
1oignon, haché fin
1 goussed'ail, pressée
beurre pour faire suer
750 gd'asperges, vertes et/ou blanches, parées, coupées en morceaux en biais
sel
poivre
150 gde jambon, en dés
Liaison:
125 gde mascarpone suisse
3œufs
1 csde fécule de maïs
1 dlde lait
sel
poivre
1 ccde mélange d'herbes (thym, marjolaine, romarin, sauge, p. ex.)
½citron, zeste râpé
cerfeuil pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h15min

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  1. Étaler la pâte avec le papier sulfurisé sur la plaque, réserver au frais.
  2. Garniture: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les asperges, étuver, saler, poivrer, laisser refroidir. Disposer sur la pâte, parsemer de jambon.
  3. Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur les asperges, cuire 30-35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: env. 180°C). Sortir du plat, couper en parts encore chaude, décorer.

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Par pièce:

Énergie: 1055kJ / 252kcal, lipides: 14g, glucides: 19g, protéines: 12g

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