- 1h15min
- Veggie
Scones au caramel et crème au beurre
back to top
Scones au caramel et crème au beurre
Ingrédients
18 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 emporte-pièce d'env. 6 cm de Ø | |
1 plaque rectangulaire d'env. 36×18 cm | |
papier sulfurisé pour la plaque | |
Pâte: | |
500 g | de farine à tresse |
1 cc | de sel |
2 cc | de poudre à lever |
150 g | de beurre froid, en morceaux |
75 g | de sucre brut |
150 g | de caramels mous à la crème hachés |
2,25 dl | de lait |
lait pour badigeonner | |
sucre brut et fleur de sel pour parsemer | |
100 g | de beurre ramolli |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson40min
- Temps total1h15min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger la farine, le sel et la poudre à lever. Ajouter le beurre et sabler. Ajouter le sucre et les caramels mous, creuser un puits. Verser le lait, rassembler en une pâte sans pétrir.
- Abaisser la pâte à 2 cm d'épaisseur sur un peu de farine. Découper à l'emporte-pièce des disques d'env. 6 cm de Ø. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé de manière à ce que les disques se touchent légèrement. Badigeonner de lait, parsemer de sucre brut et de sel.
- Cuire 35-40 min dans la partie inférieure du four préchaufée à 180°C.
- Battre le beurre au mixeur 3-4 min en crème. En garnir les scones.
Votre crème au beurre est trop liquide? Voici comment la rattraper.
Crème au beurre, ganache, glaçage: tout savoir pour sublimer vos gâteaux.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.