- 7h10min
- Veggie
Cheesecake au caramel
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Cheesecake au caramel
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 22 cm de Ø
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour le fond du moule | |
beurre pour le pourtour du moule | |
Fond: | |
180 g | de biscuits au caramel (Lotus, p. ex.) ou d'autres biscuits |
60 g | de beurre, liquide |
Garniture: | |
500 g | de fromage frais, nature |
250 g | de mascarpone suisse |
100 g | de sucre brut moulu |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 pointe de couteau | de sel |
60 g | de mélasse |
3 | œufs |
3,5 dl | de crème entière |
2 sachets | de fixateur pour crème |
150 g | de crème fraîche |
150 g | de confiture de lait |
1 - 2 cs | d'eau |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson2h
- Réfrigération4h30min
- Temps total7h10min
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- Fond: moudre les biscuits au robot ou les placer dans un sachet plastique et les réduire en miettes avec un rouleau à pâtisserie. Mélanger avec le beurre. Répartir sur le fond du moule préparé, bien presser. Réserver au frais 30 min.
- Garniture: remuer le fromage frais et le mascarpone jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu'à que l'appareil soit lisse. Répartir sur le fond.
- Cuire 15 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C. Réduire la chaleur à 130 °C, poursuivre la cuisson 1 h 45. Entrouvrir la porte du four, laisser refroidir le cheesecake 30 min. Puis laisser entièrement refroidir sur une grille. Réserver au frais 3-4 h.
- Fouetter ferme la crème avec le fixateur et la crème aidulée, répartir sur le cheesecake.
- Diluer la confiture de lait avec l'eau, couper le cheesecake en parts, dresser sur des assiettes à dessert, napper de confiture de lait.
La confiture de lait est une pâte à tartiner à base de lait et de sucre. Elle est vendue dans les supermarchés bien fournis.
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