- 2h45min
- Veggie
Cake aux carottes
Le gâteau aux carottes est un classique du goûter: bien moelleux grâce au séré, il est facile à faire et apprécié par les petits et grands gourmand·es.
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Cake aux carottes
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 28-30 cm
16 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
4 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
150 g | de sucre |
4 | jaunes d'œufs |
1 | citron, zeste râpé |
3 cs | de jus de citron |
150 g | de séré |
150 g | d'amandes moulues |
100 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
1 cc | de cannelle |
200 g | de carottes finement râpées |
Décoration: | |
3 - 4 cs | de confiture d'abricots remuée |
200 g | de sucre glace |
3 cs | de jus de citron |
un peu d'eau si nécessaire | |
carottes en massepain |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson50min
- Repos1h30min
- Temps total2h45min
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- Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
- Pâte: monter les blancs d'œufs en neige avec le sel. Ajouter le sucre en pluie. Ajouter les jaunes d'œufs, continuer de battre jusqu'à obtention d'une mousse ferme. Incorporer le zeste, le jus de citron et le séré. Mélanger les amandes, la farine, la poudre à lever et la cannelle. Incorporer délicatement à la préparation avec les carottes, verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé.
- Cuire 50-55 min dans le bas du four chaud. Laisser refroidir 15 min dans le moule. Démouler, poser sur une grille. Badigeonner le cake chaud de confiture d'abricots, laisser sécher.
- Mélanger le sucre glace, le jus de citron et l'eau pour obtenir un glaçage épais. En recouvrir le cake, év. décorer, laisser sécher.
Conservation: 2-3 jours au réfrigérateur (couvrir).
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