• Imprimer
Cake aux carottes
  • 2h45min
  • Veggie
Cake aux carottes

Cake aux carottes

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Le gâteau aux carottes est un classique du goûter: bien moelleux grâce au séré, il est facile à faire et apprécié par les petits et grands gourmand·es.
  • Imprimer
back to top

Cake aux carottes

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake de 28-30 cm

16 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
4blancs d'œufs
1 pincéede sel
150 gde sucre
4jaunes d'œufs
1citron, zeste râpé
3 csde jus de citron
150 gde séré
150 gd'amandes moulues
100 gde farine
1 ccde poudre à lever
1 ccde cannelle
200 gde carottes finement râpées
Décoration:
3 - 4 csde confiture d'abricots remuée
200 gde sucre glace
3 csde jus de citron
un peu d'eau si nécessaire
carottes en massepain

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson50min
  • Repos1h30min
  • Temps total2h45min

Changer d'affichage

  1. Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
  2. Pâte: monter les blancs d'œufs en neige avec le sel. Ajouter le sucre en pluie. Ajouter les jaunes d'œufs, continuer de battre jusqu'à obtention d'une mousse ferme. Incorporer le zeste, le jus de citron et le séré. Mélanger les amandes, la farine, la poudre à lever et la cannelle. Incorporer délicatement à la préparation avec les carottes, verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé.
  3. Cuire 50-55 min dans le bas du four chaud. Laisser refroidir 15 min dans le moule. Démouler, poser sur une grille. Badigeonner le cake chaud de confiture d'abricots, laisser sécher.
  4. Mélanger le sucre glace, le jus de citron et l'eau pour obtenir un glaçage épais. En recouvrir le cake, év. décorer, laisser sécher.

Conservation: 2-3 jours au réfrigérateur (couvrir).

Par pièce:

Énergie: 950kJ / 227kcal, lipides: 8g, glucides: 32g, protéines: 6g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.