![Tranches au mascarpone et au chocolat](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schoggi-eili-schnitten-2560x1920.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schoggi-eili-schnitten-2560x1920.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schoggi-eili-schnitten-2560x1920.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schoggi-eili-schnitten-2560x1920.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schoggi-eili-schnitten-2560x1920.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schoggi-eili-schnitten-2560x1920.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schoggi-eili-schnitten-2560x1920.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schoggi-eili-schnitten-2560x1920.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schoggi-eili-schnitten-2560x1920.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schoggi-eili-schnitten-2560x1920.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schoggi-eili-schnitten-2560x1920.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schoggi-eili-schnitten-2560x1920.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schoggi-eili-schnitten-2560x1920.jpg 2592w)
- 4h40min
- Veggie
Tranches au mascarpone et au chocolat
Vous cherchez une recette de gâteau sans cuisson? Ces tranches croustillantes et onctueuses au mascarpone, au chocolat et à la crème sont faites pour vous!
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Tranches au mascarpone et au chocolat
Ingrédients
10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à tarte rectangulaire d'env. 11x34 cm | |
film alimentaire pour le plat | |
Fond: | |
150 g | d'amaretti ou de biscuits au beurre |
1 - 2 cs | de kirsch ou de jus d'orange |
60 g | de beurre, liquide |
Garniture: | |
200 g | de mascarpone suisse |
1 - 2 cs | de crème |
1 cc | de cardamome |
quelques gouttes de jus de citron | |
100 g | de chocolat blanc, fondu |
1,5 dl | de crème, fouettée ferme |
quelques œufs au chocolat pour décorer | |
un peu de sucre glace et de cacao pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Réfrigération4h
- Temps total4h40min
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- Fond: placer les biscuits dans un sac plastique, écraser fin au rouleau à pâtisserie et réduire en miettes au robot. Mélanger avec le kirsch ou le jus d'orange et le beurre, répartir dans le plat préparé, presser avec le dos d'une cuiller.
- Garniture: remuer le mascarpone avec la crème jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Incorporer la cardamome et le jus de citron. Ajouter le chocolat, bien mélanger, incorporer délicatement la crème. Verser la masse dans le plat. Réfrigérer au moins 4 h ou toute une nuit à couvert jusqu'à ce que la masse soit ferme. Décorer avant de servir.
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