- 35min
Émincé de poulet, sauce au fromage et chou kale
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Émincé de poulet, sauce au fromage et chou kale
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
600 g | d'émincé de poulet |
sel, poivre, paprika | |
beurre ou crème à rôtir | |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de poule |
1 dl | de bouillon de poule |
2 dl | de demi-crème |
75 g | de Gruyère AOP râpé à la râpe à bircher |
Chou kale: | |
1 | oignon finement haché |
beurre pour faire revenir | |
600 g | de chou frisé non pommé (chou kale) paré, coupé en fines lanières |
un peu de bouillon de légumes | |
½ | citron, zeste râpé et quelques gouttes de jus |
sel, poivre | |
50 g | d'amandes ou de noisettes hachées, grillées |
rondelles de citron pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Saler, poivrer la viande et ajouter le paprika, saisir par portions dans le beurre à rôtir chaud, sortir de la casserole. Déglacer le jus de viande avec le vin ou le bouillon, réduire un peu. Verser le bouillon et la crème, laisser mijoter un instant. Ajouter le fromage, faire fondre sans cuire, rectifier l'assaisonnement.
- Chou kale: faire revenir l'oignon dans le beurre. Ajouter le chou, mouiller avec le bouillon, cuire al dente, incorporer le zeste et le jus de citron, saler, poivrer.
- Ajouter la viande dans la sauce, chauffer sans cuire, rectifier l'assaisonnement, servir sur des assiettes chaudes avec le chou, parsemer de noix, décorer.
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