- 1h40min
- Veggie
Cake abricot-coco
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Cake abricot-coco
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 26-28 cm
14 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
150 g | de beurre, mou |
125 g | de sucre |
1 pointe de couteau | de sel |
3 | jaunes d'œufs |
½ | citron, pressé |
100 g | de séré à la crème |
1,5 dl | de lait |
150 g | d'abricots secs, en dés |
75 g | de noix de coco râpée |
225 g | de farine |
50 g | de fécule de maïs |
1½ cc | de levure chimique |
3 | blancs d'œufs, en neige ferme |
Glaçage: | |
125 g | de beurre, mou |
100 g | de sucre glace |
100 g | de noix de coco râpée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson1h
- Temps total1h40min
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- Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter les jaunes d'œufs et battre jusqu'à l'obtention d'un mélange clair. Verser le jus de citron, le séré, le lait, les abricots et la noix de coco, mélanger. Tamiser ensemble la farine, la fécule de maïs et la levure. Verser en couches sur l'appareil en alternant avec les œufs en neige et incorporer délicatement.
- Verser dans le moule préparé.
- Cuire 1 h-1 h 05 min sur la grille la plus basse du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir.
- Glaçage: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre glace et continuer à fouetter 3-4 min.
- Recouvrir le cake d'une fine couche de crème au beurre et le passer dans la noix de coco râpée.
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