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Cake abricot-coco
  • 1h40min
  • Veggie
Cake abricot-coco

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Cake abricot-coco

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake de 26-28 cm

14 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
150 gde beurre, mou
125 gde sucre
1 pointe de couteaude sel
3jaunes d'œufs
½citron, pressé
100 gde séré à la crème
1,5 dlde lait
150 gd'abricots secs, en dés
75 gde noix de coco râpée
225 gde farine
50 gde fécule de maïs
ccde levure chimique
3blancs d'œufs, en neige ferme
Glaçage:
125 gde beurre, mou
100 gde sucre glace
100 gde noix de coco râpée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h40min

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  1. Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter les jaunes d'œufs et battre jusqu'à l'obtention d'un mélange clair. Verser le jus de citron, le séré, le lait, les abricots et la noix de coco, mélanger. Tamiser ensemble la farine, la fécule de maïs et la levure. Verser en couches sur l'appareil en alternant avec les œufs en neige et incorporer délicatement.
  2. Verser dans le moule préparé.
  3. Cuire 1 h-1 h 05 min sur la grille la plus basse du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir.
  4. Glaçage: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre glace et continuer à fouetter 3-4 min.
  5. Recouvrir le cake d'une fine couche de crème au beurre et le passer dans la noix de coco râpée.

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Par pièce:

Énergie: 1759kJ / 420kcal, lipides: 27g, glucides: 38g, protéines: 6g

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