• Imprimer
Soupe à la courge au gingembre
  • 30min
  • Veggie
Soupe à la courge au gingembre

Soupe à la courge au gingembre

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
La soupe à la courge, c'est toujours une bonne idée. Dans cette recette, le gingembre vient donner du peps au potage – et la crème vient couronner le tout!
  • Imprimer
back to top

Soupe à la courge au gingembre

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
250 gde chair de courge coupée en morceaux
1échalote hachée
10 gde gingembre épluché et haché
beurre pour faire revenir
1 dlde vin blanc ou de bouillon
5 dlde bouillon de légumes
sel, poivre
Décoration:
1 dlde crème légèrement fouettée
1 poignéede noix de cajou au curry grossièrement hachés
curry
persil plat

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Faire revenir la courge, l'échalote et le gingembre dans le beurre. Mouiller avec le vin blanc et/ou le bouillon. Laisser mijoter 15-20 min à couvert jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Mixer le tout, faire mousser la préparation, saler, poivrer.
  2. Verser la soupe dans des assiettes creuses ou des bols, ajouter la crème, décorer.

Les noix de cajou au curry se trouvent au rayon légumes de Coop ou en paquets à Morga.

Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

Par portion:

Énergie: 766kJ / 183kcal, lipides: 14g, glucides: 7g, protéines: 3g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.