- 30min
- Veggie
Soupe à la courge au gingembre
La soupe à la courge, c'est toujours une bonne idée. Dans cette recette, le gingembre vient donner du peps au potage – et la crème vient couronner le tout!
back to top
Soupe à la courge au gingembre
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
250 g | de chair de courge coupée en morceaux |
1 | échalote hachée |
10 g | de gingembre épluché et haché |
beurre pour faire revenir | |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon |
5 dl | de bouillon de légumes |
sel, poivre | |
Décoration: | |
1 dl | de crème légèrement fouettée |
1 poignée | de noix de cajou au curry grossièrement hachés |
curry | |
persil plat |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Faire revenir la courge, l'échalote et le gingembre dans le beurre. Mouiller avec le vin blanc et/ou le bouillon. Laisser mijoter 15-20 min à couvert jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Mixer le tout, faire mousser la préparation, saler, poivrer.
- Verser la soupe dans des assiettes creuses ou des bols, ajouter la crème, décorer.
Les noix de cajou au curry se trouvent au rayon légumes de Coop ou en paquets à Morga.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.