- 1h30min
- Veggie
Gâteau de crêpes à la confiture de cerises
back to top
Gâteau de crêpes à la confiture de cerises
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte: | |
190 g | de farine |
⅓ cc | de sel |
2 cc | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
3 | œufs |
env. 4,5 dl | de lait |
60 g | de beurre, liquide |
beurre ou crème à rôtir | |
180 g | de yogourt nature |
2,5 dl | de crème entière, fouettée ferme |
250 - 300 g | de confiture de cerises |
sucre glace à saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Repos30min
- Temps total1h30min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger la farine, le sel, le sucre et le sucre vanillé, former un puits. Mélanger le lait et les œufs, verser progressivement à la farine et remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Incorporer le beurre. Laisser reposer 30 min à température ambiante.
- Dans une poêle anti-adhésive de 18-20 cm de Ø, faire cuire env. 20 crêpes dans un peu de beurre à rôtir, réserver au chaud.
- Mélanger le yogourt et la crème fouettée.
- Empiler les crêpes en alternant avec la confiture. Terminer par une couche de mélange crème-yogourt puis de confiture. Saupoudrer de sucre glace.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.