- 1h30min
- Veggie
Gâteau de crêpes à la confiture de cerises
back to top
Gâteau de crêpes à la confiture de cerises
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte: | |
190 g | de farine |
⅓ cc | de sel |
2 cc | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
3 | œufs |
env. 4,5 dl | de lait |
60 g | de beurre, liquide |
beurre ou crème à rôtir | |
180 g | de yogourt nature |
2,5 dl | de crème entière, fouettée ferme |
250 - 300 g | de confiture de cerises |
sucre glace à saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Repos30min
- Temps total1h30min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger la farine, le sel, le sucre et le sucre vanillé, former un puits. Mélanger le lait et les œufs, verser progressivement à la farine et remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Incorporer le beurre. Laisser reposer 30 min à température ambiante.
- Dans une poêle anti-adhésive de 18-20 cm de Ø, faire cuire env. 20 crêpes dans un peu de beurre à rôtir, réserver au chaud.
- Mélanger le yogourt et la crème fouettée.
- Empiler les crêpes en alternant avec la confiture. Terminer par une couche de mélange crème-yogourt puis de confiture. Saupoudrer de sucre glace.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.