- 1h25min
Strudel au bouilli et mousse au citron
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Strudel au bouilli et mousse au citron
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
1 | abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre d'env. 320 g |
Farce: | |
300 g | de bouilli, cuit, coupé en petits dés |
sel, poivre | |
2 cs | de moutarde |
180 g | de crème fraîche |
200 g | de légumes mélangés (carottes, céleri, poireau, p. ex.), parés, coupés en tout petits dés ou râpés à la râpe à röstis |
½ | oignon, haché fin |
1 gousse | d'ail, pressée |
3 cs | de persil plat, ciselé fin |
un peu de blanc d'œuf pour badigeonner | |
un peu de fleur de sel et de paprika | |
Crème au citron: | |
180 g | de crème fraîche |
un peu de zeste de citron, râpé, et quelques gouttes de jus de citron | |
1,5 dl | de crème, fouettée ferme |
sel, poivre | |
persil plat pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson40min
- Temps total1h25min
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- Etaler la pâte feuilletée, abaisser encore plus fin, placer au réfrigérateur.
- Farce: bien mélanger tous les ingrédients, répartir sur les deux tiers inférieurs de la pâte. Badigeonner les bords avec un peu de blanc d'œuf, rabattre les bords sur la farce, rouler le strudel à l'aide d'un linge, disposer sur la plaque préparée. Badigeonner d'un peu de blanc d'œuf, saler, saupoudrer de paprika. Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
- Crème: mélanger la crème acidulée avec le zeste et le jus de citron, lisser. Incorporer la crème, saler, poivrer.
- Couper le strudel en tranches avant de servir, agrémenter de crème, décorer.
Servir avec une salade colorée
Vidéo
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