- 3h45min
- Veggie
Sapin en biscuits
Mon beau sapin, roi des forêts, que j'aime ta verdure… Confectionnez un sapin de Noël avec des étoiles à la pistache. À déguster en famille ou entre amis.
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Sapin en biscuits
Ingrédients
4 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
lot de 6 à 8 emporte-pièces en forme d'étoiles | |
papier sulfurisé pour les plaques | |
Pâte: | |
250 g | de beurre, ramolli |
250 g | de sucre |
1 pointe de couteau | de sel |
1 | citron, zeste râpé |
2 | œufs |
100 g | de pistaches, moulues au robot |
475 - 500 g | de farine |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h30min
- Réfrigération2h15min
- Temps total3h45min
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- Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Incorporer le sucre, le sel et le zeste de citron. Ajouter les œufs, remuer jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Ajouter les pistaches. Tamiser la farine dessus, rassembler en une pâte. Envelopper dans du film alimentaire et placer 1-2 h au réfrigérateur.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine à 7 mm d'épaisseur. Découper 8 étoiles avec chaque taille d'emporte-pièce, 12 avec le plus petit. Disposer sur la plaque préparée. Placer 15-20 min au réfrigérateur.
- Cuire 9-11 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir sur la grille.
- Superposer les étoiles selon leur taille en disposant systématiquement 2 étoiles de même taille en quinconce. Saupoudrer de sucre glace.
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