- 20min
- Veggie
Gelée de pomme et de citron vert
Vous aimez faire vos confitures maison? Alors, nous vous conseillons d'essayer cette recette de gelée de pomme au citron vert. Irrésistible!
back to top
Gelée de pomme et de citron vert
Ingrédients
14 dl
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 l | de jus de pomme filtré |
1 | citron vert, zeste râpé |
3 | citrons verts, jus |
550 g | de sucre gélifiant 2:1 |
quelques feuilles d'or comestibles (env. 3 fois 5x5 cm) ou de vraies | |
pépites d'or, selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
Changer d'affichage
- Porter à ébullition le jus de pomme, le zeste et le jus de citron vert ainsi que le sucre gélifiant dans une grande casserole. Laisser mijoter 3-4 min sans couvrir, filtrer. Reverser dans la casserole, porter à ébullition. Ajouter les feuilles d'or selon les goûts et répartir avec précaution à l'aide d'un fouet.
- Verser immédiatement dans des bocaux à confiture propres et chauds et refermer. Retourner plusieurs fois les bocaux pendant que la préparation refroidit afin que l'or reste à la surface.
Les feuilles/pépites d'or sont vendues dans les magasins spécialisés ou sur Internet.
La gelée se déguste sur du pain beurré ou sur une tresse au beurre.
Elle se conserve env. 1 an dans un endroit frais et à l'abri de la lumière.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.