- 20min
- Veggie
Gelée de pomme au citron vert
Vous aimez faire vos confitures maison? Alors, nous vous conseillons d'essayer cette recette de gelée de pomme au citron vert. Irrésistible!
back to top
Gelée de pomme au citron vert
Ingrédients
7 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6-8 bocaux d'env. 2 dl | |
1 l | de jus de pomme filtré |
1 | citron vert, zeste râpé |
3 | citrons verts pressés |
550 g | de sucre gélifiant 2:1 |
quelques feuilles d'or comestibles (env. 3 fois 5×5 cm) ou de vraies pépites d'or (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
Changer d'affichage
- Dans une grande casserole, porter à ébullition le jus de pomme, le zeste et le jus de citron vert ainsi que le sucre gélifiant. Laisser mijoter 3-4 min sans couvrir, filtrer. Reverser dans la casserole, porter à ébullition. Ajouter les feuilles d'or selon les goûts et répartir avec précaution à l'aide d'un fouet.
- Verser immédiatement dans des bocaux à confiture propres et chauds et refermer. Retourner plusieurs fois les bocaux pendant que la préparation refroidit afin que l'or reste à la surface.
Les feuilles/pépites d'or sont vendues dans les magasins spécialisés ou sur internet.
La gelée se conserve env. 1 an dans un endroit frais et à l'abri de la lumière.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.