• Imprimer
Gelée de pomme au citron vert
  • 20min
  • Veggie
Gelée de pomme au citron vert

Gelée de pomme au citron vert

season badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Vous aimez faire vos confitures maison? Alors, nous vous conseillons d'essayer cette recette de gelée de pomme au citron vert. Irrésistible!
  • Imprimer
back to top

Gelée de pomme au citron vert

  • Imprimer

Ingrédients

7 pièces

QuantitéIngrédients
6-8 bocaux d'env. 2 dl
1 lde jus de pomme filtré
1citron vert, zeste râpé
3citrons verts pressés
550 gde sucre gélifiant 2:1
quelques feuilles d'or comestibles (env. 3 fois 5×5 cm) ou de vraies pépites d'or (facultatif)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min

Changer d'affichage

  1. Dans une grande casserole, porter à ébullition le jus de pomme, le zeste et le jus de citron vert ainsi que le sucre gélifiant. Laisser mijoter 3-4 min sans couvrir, filtrer. Reverser dans la casserole, porter à ébullition. Ajouter les feuilles d'or selon les goûts et répartir avec précaution à l'aide d'un fouet.
  2. Verser immédiatement dans des bocaux à confiture propres et chauds et refermer. Retourner plusieurs fois les bocaux pendant que la préparation refroidit afin que l'or reste à la surface.

Les feuilles/pépites d'or sont vendues dans les magasins spécialisés ou sur internet.

La gelée se conserve env. 1 an dans un endroit frais et à l'abri de la lumière.

Par pièce:

Énergie: 1658kJ / 396kcal, glucides: 95g