• Imprimer
Gelée de pomme au citron vert
  • 20min
  • Veggie
Gelée de pomme au citron vert

Gelée de pomme au citron vert

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Vous aimez faire vos confitures maison? Alors, nous vous conseillons d'essayer cette recette de gelée de pomme au citron vert. Irrésistible!
  • Imprimer
back to top

Gelée de pomme au citron vert

  • Imprimer

Ingrédients

7 pièces

QuantitéIngrédients
6-8 bocaux d'env. 2 dl
1 lde jus de pomme filtré
1citron vert, zeste râpé
3citrons verts pressés
550 gde sucre gélifiant 2:1
quelques feuilles d'or comestibles (env. 3 fois 5×5 cm) ou de vraies pépites d'or (facultatif)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min

Changer d'affichage

  1. Dans une grande casserole, porter à ébullition le jus de pomme, le zeste et le jus de citron vert ainsi que le sucre gélifiant. Laisser mijoter 3-4 min sans couvrir, filtrer. Reverser dans la casserole, porter à ébullition. Ajouter les feuilles d'or selon les goûts et répartir avec précaution à l'aide d'un fouet.
  2. Verser immédiatement dans des bocaux à confiture propres et chauds et refermer. Retourner plusieurs fois les bocaux pendant que la préparation refroidit afin que l'or reste à la surface.

Les feuilles/pépites d'or sont vendues dans les magasins spécialisés ou sur internet.

La gelée se conserve env. 1 an dans un endroit frais et à l'abri de la lumière.

Par pièce:

Énergie: 1658kJ / 396kcal, glucides: 95g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.