![Fondant au chocolat au cœur coulant](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokomuffins-mit-fluessigem-kern-2560x1707.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokomuffins-mit-fluessigem-kern-2560x1707.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokomuffins-mit-fluessigem-kern-2560x1707.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokomuffins-mit-fluessigem-kern-2560x1707.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokomuffins-mit-fluessigem-kern-2560x1707.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokomuffins-mit-fluessigem-kern-2560x1707.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokomuffins-mit-fluessigem-kern-2560x1707.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokomuffins-mit-fluessigem-kern-2560x1707.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokomuffins-mit-fluessigem-kern-2560x1707.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokomuffins-mit-fluessigem-kern-2560x1707.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokomuffins-mit-fluessigem-kern-2560x1707.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokomuffins-mit-fluessigem-kern-2560x1707.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokomuffins-mit-fluessigem-kern-2560x1707.jpg 2592w)
- 38min
- Veggie
Fondant au chocolat au cœur coulant
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Avis aux fans de chocolat: qui pourra résister à ces fondants au chocolat au cœur coulant? En dessert ou au goûter, ces muffins ne feront pas long feu!
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Fondant au chocolat au cœur coulant
Ingrédients
5 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6 caissettes en papier et une plaque à muffins ou 4 tasses d'env. 1,5 dl | |
60 g | de beurre |
75 g | de chocolat noir |
75 g | de sucre |
1½ cc | de sucre vanillé |
30 g | d'amandes moulues |
1½ cs | de farine |
2 | jaunes d'œuf |
2 | blancs d'œuf, battu ferme avec |
1 pincée | de sel |
4 - 6 | truffes au champagne ou boules Lindor |
flocons d'or alimentaire ou cacao en poudre, pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson18min
- Temps total38min
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- Faire fondre le beurre dans la casserole à feu doux. Ajouter le chocolat, faire fondre en remuant.
- Retirer la casserole du feu. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et les amandes. Ajouter la farine et le jaune d'œuf. Incorporer l'œuf en neige délicatement.
- Verser la moitié de la pâte dans les caissettes ou les tasses, placer une truffe ou une boule Lindor dans chaque caissette/tasse et recouvrir du reste de pâte.
- Cuire 18-20 min au milieu du four préchauffé à 180°C.
- Laisser les gâteaux refroidir légèrement ou complètement, parsemer de flocons d'or ou de cacao, servir.
Les flocons d'or alimentaire sont vendus dans les grandes épiceries fines ou dans les boutiques (en ligne) de pâtisserie.
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