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Vol-au-vent végétarien au chou kale et aux carottes
  • 1h10min
  • Veggie
Vol-au-vent végétarien au chou kale et aux carottes

Vol-au-vent végétarien au chou kale et aux carottes

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Nos vols-au-vent en pâte feuilletée avec leur farce aux salsifis et aux morilles, accompagnés de chou kale, sont parfaits pour un repas de Noël végétarien.
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Vol-au-vent végétarien au chou kale et aux carottes

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
emporte-pièce rond
Chapeau et ruban du vol-au-vent:
1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre (280 g)
jaune d'œuf pour badigeonner
Garniture:
½ ccde sel
1 csde jus de citron
500 gde scorsonères pelés au dernier moment, en morceaux de 2-3 cm
1échalote hachée
30 gde morilles séchées, ramollies dans l'eau
beurre pour étuver
1,5 dlde bouillon ou d'eau de trempage (passée au tamis)
180 gde demi-crème pour sauces
sel, poivre
Légumes:
300 gde chou frisé pommé (chou kale), sans les côtes les plus épaisses, émincé
200 gde carottes parées, en petits dés
1oignon rouge, en petits dés
beurre pour étuver
0,5 dlde bouillon de légumes
sel, poivre
un peu de thym effeuillé
8 feuillesde pâte feuilletée au beurre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson10min
  • Temps total1h10min

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  1. Chapeau: découper à l'emporte-pièce 8 disques de pâte d'un diamètre de 1 cm plus grand celui du vol-au-vent. Façonner 8 rubans avec le reste de pâte, les fixer sur les disques et badigeonner de jaune d'œuf. Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
  2. Garniture: porter une grande quantité d'eau à ébullition avec le sel et le jus de citron, plonger les scorsonères immédiatement dans l'eau bouillante (pour éviter qu'ils ne noircissent), mijoter 15-20 min, réserver au chaud à couvert. Étuver l'échalote et les morilles dans le beurre. Mouiller avec le bouillon ou l'eau de trempage et la crème, porter à ébullition, saler, poivrer, réduire légèrement. Réserver au chaud à couvert.
  3. Légumes: étuver le chou plume, les carottes et l'oignon dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, cuire à cœur à couvert, rectifier l'assaisonnement.
  4. Garnir les vol-au-vent de scorsonères et de sauce, placer le chapeau dessus. Dresser avec les légumes.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 3358kJ / 802kcal, lipides: 64g, glucides: 47g, protéines: 11g

Vidéo

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