- 1h10min
- Veggie
Polenta au safran et mélange tomates séchées-marrons
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Polenta au safran et mélange tomates séchées-marrons
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Polenta: | |
1 l | de mélange eau-lait (moitié-moitié) |
1 cc | de bouillon de légumes en pâte |
1 sachet | de safran en poudre |
200 g | de semoule de maïs gros grains (Bramata) |
60 g | de Sbrinz AOP, râpé |
½ cc | de filaments de safran, selon les goûts |
sel, poivre | |
Mélange tomates séchées-marrons: | |
1 | oignon rouge, en lamelles |
1 gousse | d'ail, hachée |
beurre pour faire suer | |
½ | laitue, en lamelles |
1,5 dl | de bouillon de légumes |
2,5 dl | de demi-crème |
250 g | de marrons surgelés, coupés en 2 |
2 - 3 brins | de thym |
4 - 6 | tomates séchées, à l'huile, égouttées, en lamelles |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson35min
- Temps total1h10min
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- Polenta: porter à ébullition le mélange lait-eau et le bouillon. Ajouter le safran en poudre. Verser la semoule de maïs en pluie, cuire 30-35 min en remuant de temps à autre. Incorporer le Sbrinz et le safran, saler, poivrer.
- Tomates-marrons: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter la laitue, cuire jusqu'à ce que les feuilles se délitent et que le liquide soit évaporé. Retirer. Porter à ébullition le bouillon et la demi-crème dans la même casserole. Ajouter les marrons et le thym, cuire 12-15 min à mi-couvert. Ajouter le mélange à base de laitue et les tomates, chauffer, saler, poivrer. Retirer le thym.
- Dresser la polenta dans des bols ou des assiettes creuses, creuser un puits, répartir le mélange tomates-marrons.
Servir avec une laitue accompagnée de chou rouge et de chou blanc râpé à la mandoline.
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