- 1h
- VeggieVeggie
Nid de spaghetti
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ingrédients
4 portions
4
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour le moule | |
100 g | de lentilles Beluga |
200 g | de poireau, en fines rondelles |
1 gousse | d'ail, hachée |
beurre pour faire suer | |
1 dl | de bouillon de légumes |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
sel, poivre | |
300 - 400 g | de spaghetti |
2 cs | de pesto rouge |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Temps total1h
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- Cuire les lentilles 30 min dans 3 dl d'eau frémissante, égoutter. Réserver au chaud.
- Faire suer le poireau et l'ail dans le beurre. Mouiller avec le bouillon et la demi-crème pour sauces, porter à ébullition. Mijoter 3 min à découvert, incorporer les ¾ des lentilles, saler, poivrer.
- Cuire les spaghetti al dente à l'eau bouillante salée, égoutter.
- Dresser les spaghetti en formant un nid dans des assiettes creuses ou dans des bols. Verser la sauce au poireau au centre, répartir les lentilles restantes et coiffer chaque nid de ½ cs de pesto.
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