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Curry végétarien
  • 35min
  • Veggie
Curry végétarien

Curry végétarien

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Préparé avec de bons légumes et des pois chiches, ce curry végétarien est un plat facile et rapide à faire. À accompagner de riz ou de pains naan maison.
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Curry végétarien

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
200 gde riz basmati ou long grain cuit selon les indications de l'emballage
Curry:
1poireau
1oignon finement haché
2 goussesd'ail finement hachées
beurre pour faire revenir
3 - 4 csde noix de coco râpée
2 ccde curry
1 ccde sucre
3 dlde sauce tomate ou de tomates pelées en conserve
2,5 dlde jus de pomme
1 ccde bouillon en pâte
sel
1 dlde crème
300 gde patates douces ou de courge, p. ex. butternut, coupées en petits dés
1pomme coupée en lamelles
250 gde pois chiches en conserve égouttés
6dattes coupées en gros dés
sel
curry en poudre pour décorer (facultatif)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

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  1. Curry: couper le vert du poireau en lamelles, réserver. Couper la partie blanche en rondelles, la faire revenir avec l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter la noix de coco, le curry et le sucre. Mouiller avec la sauce tomate et le jus de pomme. Assaisonner, couvrir et laisser mijoter 5 min. Mixer, ajouter la crème.
  2. Ajouter les dés de patate douce ou de courge et le poireau réservé, cuire 10 min. Pour finir, ajouter la pomme, les pois chiches et les dates, chauffer.
  3. Servir avec le riz ou des naans.

À la place du riz, savourez votre curry avec des pains naan faits maison. La recette se trouve ici.

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Par portion:

Énergie: 2609kJ / 623kcal, lipides: 18g, glucides: 100g, protéines: 12g

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