- 35min
- Veggie
Curry végétarien
Préparé avec de bons légumes et des pois chiches, ce curry végétarien est un plat facile et rapide à faire. À accompagner de riz ou de pains naan maison.
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Curry végétarien
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
200 g | de riz basmati ou long grain cuit selon les indications de l'emballage |
Curry: | |
1 | poireau |
1 | oignon finement haché |
2 gousses | d'ail finement hachées |
beurre pour faire revenir | |
3 - 4 cs | de noix de coco râpée |
2 cc | de curry |
1 cc | de sucre |
3 dl | de sauce tomate ou de tomates pelées en conserve |
2,5 dl | de jus de pomme |
1 cc | de bouillon en pâte |
sel | |
1 dl | de crème |
300 g | de patates douces ou de courge, p. ex. butternut, coupées en petits dés |
1 | pomme coupée en lamelles |
250 g | de pois chiches en conserve égouttés |
6 | dattes coupées en gros dés |
sel | |
curry en poudre pour décorer (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Curry: couper le vert du poireau en lamelles, réserver. Couper la partie blanche en rondelles, la faire revenir avec l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter la noix de coco, le curry et le sucre. Mouiller avec la sauce tomate et le jus de pomme. Assaisonner, couvrir et laisser mijoter 5 min. Mixer, ajouter la crème.
- Ajouter les dés de patate douce ou de courge et le poireau réservé, cuire 10 min. Pour finir, ajouter la pomme, les pois chiches et les dates, chauffer.
- Servir avec le riz ou des naans.
À la place du riz, savourez votre curry avec des pains naan faits maison. La recette se trouve ici.
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