- 1h25min
Vol-au-vent aux légumes et à la viande
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Vol-au-vent aux légumes et à la viande
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 emporte-pièces (env. 8 et 5 cm de Ø) | |
papier sulfurisé | |
2 | abaisses rectangulaires de pâte feuilletée au beurre (d'env. 340 g) |
1 | jaune d'œuf battu avec 1 cs de crème |
Garniture: | |
1 | oignon finement haché |
1 gousse | d'ail pressée |
beurre pour faire revenir | |
600 g | de légumes variés (carottes, courge, poireau, céleri, p. ex.) coupés en morceaux de la taille d'une bouchée, certains découpés en étoile |
2 - 3 dl | de bouillon de volaille |
4 dl | de demi-crème pour sauces |
600 g | de filet mignon de porc coupé en dés |
sel, poivre | |
beurre à rôtir | |
1 | citron vert, zeste râpé et un peu de jus |
2 cs | de persil plat finement ciselé |
persil plat pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson25min
- Temps total1h25min
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- À l'aide de l'emporte-pièce, découper 6 grandes étoiles de pâte feuilletée, disposer sur la plaque préparée. Découper ensuite 12 grandes étoiles puis les évider en découpant en leur centre 12 petites étoiles. Badigeonner d'un peu d'eau les bords des grandes étoiles évidées, les coller 2 par 2 puis les fixer sur une étoile pleine. Disposer les petites étoiles (chapeau et décoration) sur la plaque, badigeonner de jaune d'œuf. Placer le tout 30 min au frais.
- Cuire les étoiles 20-25 min dans le bas du four préchauffé à 200°C jusqu'à ce qu'elles aient doré, laisser sécher dans le four éteint, porte entrouverte, réserver au chaud.
- Garniture: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les légumes et faire revenir. Mouiller avec le bouillon, réduire légèrement. Verser la demi-crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse. Saler, poivrer les dés de viande, saisir brièvement dans le beurre à rôtir, disposer dans la sauce, chauffer brièvement sans cuire. Avant de servir, assaisonner avec le zeste et le jus de citron vert, le sel, le poivre et le persil.
- Répartir les vol-au vent sur des assiettes chaudes, garnir, décorer, servir aussitôt.
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