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Tarte aux pommes meringuée facile
  • 1h10min
  • Veggie
Tarte aux pommes meringuée facile

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Tarte aux pommes meringuée facile

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 26-28 cm de Ø

12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
poche à grosse douille plate
1abaisse ronde de pâte feuilletée au beurre
Garniture:
800 gde pommes acidulées (Cox Orange, p. ex.), pelées, coupées en 2, évidées, en lamelles de 5 mm d'épaisseur
90 gde sucre du canne
1 sachetde sucre vanillé
25 gde beurre, liquide
1citron vert, zeste râpé et jus
2 csde fécule de maïs, tamisée
Meringue:
4blancs d'œufs
1 pointe de couteaude sel
100 gde sucre
ccde fécule de maïs

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h10min

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  1. Foncer la plaque préparée, piquer le fond de la pâte avec une fourchette. Réfrigérer la pâte.
  2. Garniture: mélanger tous les ingrédients, répartir sur la pâte.
  3. Cuire 25-30 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 200 °C.
  4. Meringue: battre les blancs d'œufs et le sel en neige ferme. Verser le sucre et la fécule de maïs en pluie, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Transvaser dans la poche avec la grande douille plate. Presser des noisettes sur la tarte. Gratiner 6-7 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

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Par pièce:

Énergie: 963kJ / 230kcal, lipides: 9g, glucides: 34g, protéines: 2g

Vidéo

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