- 1h10min
- Veggie
Tarte aux pommes meringuée facile
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Tarte aux pommes meringuée facile
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 26-28 cm de Ø
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
poche à grosse douille plate | |
1 | abaisse ronde de pâte feuilletée au beurre |
Garniture: | |
800 g | de pommes acidulées (Cox Orange, p. ex.), pelées, coupées en 2, évidées, en lamelles de 5 mm d'épaisseur |
90 g | de sucre du canne |
1 sachet | de sucre vanillé |
25 g | de beurre, liquide |
1 | citron vert, zeste râpé et jus |
2 cs | de fécule de maïs, tamisée |
Meringue: | |
4 | blancs d'œufs |
1 pointe de couteau | de sel |
100 g | de sucre |
1½ cc | de fécule de maïs |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson40min
- Temps total1h10min
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- Foncer la plaque préparée, piquer le fond de la pâte avec une fourchette. Réfrigérer la pâte.
- Garniture: mélanger tous les ingrédients, répartir sur la pâte.
- Cuire 25-30 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 200 °C.
- Meringue: battre les blancs d'œufs et le sel en neige ferme. Verser le sucre et la fécule de maïs en pluie, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Transvaser dans la poche avec la grande douille plate. Presser des noisettes sur la tarte. Gratiner 6-7 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
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