- 40min
- Veggie
Brownies
Les brownies, ces gâteaux au chocolat fondant, mettent l'eau à toutes les bouches. Beurre, chocolat noir, œufs et noix en sont les ingrédients de base.
back to top
Brownies
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
plaque de 27×27 cm
40 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
200 g | de beurre |
400 g | de chocolat noir (Crémant, p. ex.) coupé en morceaux |
200 g | de sucre |
6 | œufs |
1 gousse | de vanille, graines grattées |
200 g | de farine |
2 cs | de cacao |
1 cc | de poudre à lever |
200 g | de noix grossièrement hachées |
cacao pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Retirer la casserole du feu. Ajouter le chocolat, faire fondre en remuant de temps à autre.
- Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
- Battre le sucre, les œufs et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mélange beurre-chocolat. Tamiser par-dessus la farine, le cacao et la poudre à lever, incorporer les noix, verser sur la plaque préparée.
- Cuire 20-25 min au milieu du four chaud. La masse doit être encore molle. Sortir du four, laisser refroidir, réfrigérer avant de couper.
- Avant de servir, détailler en dés d'env. 4 cm de côté, saupoudrer de cacao, servir frais.
Les brownies se conservent 2-3 semaines au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.