- 40min
- Veggie
Röstis aux scorsonères
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Röstis aux scorsonères
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Röstis: | |
1 kg | de pommes de terre en robe des champs de la veille |
600 g | de scorsonères, pelées |
1½ cc | de sel |
poivre | |
30 g | de beurre ou de crème à rôtir |
Œufs au plat: | |
1 cs | de beurre |
4 | œufs |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Röstis: râper les pommes de terre et les scorsonères dans une jatte, saler, poivrer, ajouter le beurre et cuire sans attendre (les scorsonères ont tendance à noircir) 8 min en remuant.
- Rassembler en une galette plate et dorer la face inférieure. Retourner à l'aide d'une assiette puis dorer la deuxième face.
- Œufs au plat: fondre le beurre dans la poêle à frire. Casser les œufs un par un, cuire 5-10 min à feu doux, saler, poivrer.
- Répartir les röstis sur des assiettes, coiffer d'un œuf.
Une fois pelés, les salsifis brunissent rapidement. Pour éviter cela, mettez-les dans de l'eau avec un peu de jus de citron ou de vinaigre jusqu'à leur préparation.
Répartir 4 tranches de fromage à raclette sur les röstis, couvrir, faire fondre.
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