- 35min
- Veggie
Soupe au chou rouge et aux châtaignes
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Soupe au chou rouge et aux châtaignes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
500 g | de chou rouge, paré, en lamelles |
1 petit | oignon, grossièrement haché |
beurre pour étuver | |
1 - 1,2 l | de bouillon de légumes |
1 feuille | de laurier |
sel, poivre | |
un peu de concentré de jus de poire ou de sucre | |
1 cs | de vinaigre doux |
300 - 400 g | de châtaignes surgelées, décongelées, coupées en 2 |
1 dl | de crème, fouettée en mousse |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Etuver le chou et l'oignon dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Ajouter la feuille de laurier, cuire à couvert à feu doux 20-25 min jusqu'à ce que le chou soit tendre.
- Retirer la feuille de laurier, réduire la soupe en purée et rectifier l'assaisonnement avec le sel, le poivre, le concentré de poire ou le sucre et le vinaigre.
- Porter la soupe une nouvelle fois à ébullition, ajouter les châtaignes, chauffer.
- Répartir dans des assiettes creuses, décorer avec la crème.
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